• MAN BULUNGAN
  • MANDIRI BERKARAKTER ISLAMI

RATU RYATRI KUNJAT, SISWA MAN BULUNGAN MASUK 5 BESAR Tk. NASIONAL AJANG LOMBA DATASCRIP ONLINE COMIC COMPETITION KATEGORI SMA

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) – Lomba Datascrip Online Comic Competition ini merupakan lomba pembuatan komik secara online. Lomba ini terbuka untuk umum dan terbagi menjadi tiga kategori yaitu Kategori SMP. Kategori SMA dan Kategori Mahasiswa. Lomba ini dilaksanakan selama kurang lebih satu bulan dari tanggal 7 Desember 2020 sampai 10 Januari 2021.
Lomba Datascrip Online Comic Competition ini mengusung tema “New Hope in 2021”. Dan pengumuman pemenang lomba dan comic review dilaksanakn pada tanggal 24 Januari 2021. Siswa MAN Bulungan, Ratu Ryatri Kunjat yang saat ini duduk di kelas XII IPS 1 mengikuti lomba datascrip online comic competition dan berhasil meraih TOP 5 pada lomba Datascrip Online Comic Competition kategori SMA.
Disampaikan oleh salah satu juri lomba Haryadhi Gee dalam Comic Review Pada 24 Januari 2021 lalu untuk karya top 5 Kategori SMA berjudul Kamera Harapan karya siswa MAN Bulungan Ratu Ryatri Kunjat.
“Komikus atas nama akun redcoco ini sudah sangat potensial, terutama menjadi komikus webtoon. Ahli dalam membuat karakter, pewarnaan dan background. Secara visual sudah sangat matang, secara cerita dia bisa menyampaikan pesannya dengan sangat baik. Karakternya pada komik seorang reporter mewawancarai terkait harapannya di 2021, tidak hanya orang yang diwawancarai tetapi disini makhluk hidup seperti hewan juga di wawancarai. Cukup menarik, dan pesannya pun tersampaikan dengan baik” Ujar Haryadhi Gee Juri Lomba Datascrip Online Comic Competition
Komik yang dibuat dan diikut sertakan oleh Ratu Ryatri Kunjat dalam lomba ini berjudul “Kamera Harapan” di sampaikan oleh Ratu Ryatri Kunjat bahwa cerita dalam komik ini terinspirasi dari kondisi Indonesia saat ini yang masih dalam Pandemi Covid 19, dimana kita semua mengharapkan Covid 19 ini akan segera berakhir dan aktivitas belajar, sekolah dan aktivitas lainnya bisa dijalankan dengan normal.
Menanggapi prestasi siswa MAN Bulungan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Bulungan, Masran, S.Pd.SD menyampaikan bahwa bakat siswa yang seperti ini harus terus kita dukung dan motivasi. Semoga kedepannya bakat Ananda bisa terus terasah dan bisa menjadi motivasi untuk siswa-siswi MAN Bulungan yang lainnya, untuk terus berkarya di era digital ini. (Jay)

Tulisan Lainnya
Beberapa Siswi MAN Bulungan menjadi pengisi Acara dalam Pelaksanaan Nuzulul Quran Online

TANJUNG SELOR (Humas MAN Bulungan) -  Peringatan Nuzulul Quran dilingkungan Kementerian Agama dilakukan secara online pada Jumat (15/5). Peringatan Nuzulul Quran 1441 H/2020 M ini